秋冬2018総合カタログ
- ページ: 37
- 白 菜/作型表
₁₂月下旬〜 ₂月中旬
収穫
レギ ュ ラー
₁月〜 ₃月上旬
収穫
レギ ュ ラー
元祖レギュラー品種
一代 交配
耐病性と耐寒性を高めたレギュラー品種
1㎗・20㎖
生 種
千両
小袋
一代 交配
CR改良千両2号
コート種子
5,000粒
1㎗・20㎖
生 種
小袋
⃝12月下旬~2月中旬穫りのレギュラー白菜。 ⃝根こぶ病耐病性はないので注意する。
■白菜作型表
作型 月
⃝80日~85日タイプの中生種。 ⃝球は円筒型で、 胴張り、 尻張りが良い。 ⃝外葉、 球葉は濃緑で耐寒性、 貯蔵性が高い。 ⃝根こぶ病に耐病性を示すが、 通常の防除を行う。
12月 1月 2月 3月 4月 5月 6月
黄さき CR黄さらぎ
7月
8月
9月
10月
11月
適応品種
年内 65日~75日
年内~年明け 80日~85日
黄りんじ、 ひろ黄、 千両 黄みいろ、 黄味、 CR改良千両2号
2月~3月 90日タイプ
黄みいろ
は種 ■ 収穫期
お勧め資材
カルエキス
ホウ素とカルシウムで細胞壁を強化 ! アンコ症の対策に
ホウ素とマンガンが、 カルシウムの移動吸収を助ける ! 様々な農薬や液肥と混用可能。薬剤散布時のプラス1に。 希釈時にキレー ト力が強まり、 植物に吸収されやすい。 使用 方法 ・定植活着後から、 1週間に1回を目安に1000倍希釈で葉面 散布。 ・農薬との混用時は展着剤の後にカルエキスを投入する。 ※アルカリ剤との混用は避ける。 ※高温時には使用しない。
37
- ▲TOP