2011.02.08 [ 社長のつぶやき | 日々のつぶやき ]
シェア:
前の記事を見る
次の記事を見る
このページのトラックバックURL: https://www.toyotane.co.jp/p/trackback/000148
受け付けたトラックバックは管理者の承認後、公開されます。
はじめまして。香川県民のkoitaです。日本人向け(うどん用)の小麦ならオーストラリアで開発されて栽培されていますよ。ただ、最近では日本人は高い品質を要求するのでリスクが高いと敬遠する生産者も増えているそうでが・・・。私は小麦の代用として使える稲の品種を作り休耕田で栽培すれば治水にもなりますし、食料自給率も上がって一石二鳥だと思うのですが、どうでしょう?
投稿者:koita|2011.02.13 SUN
Koita様 コメントありがとうございます。米粉を使ったおいしいパンの開発が盛んなことは知っていますが、koitoさんも言われるように、日本人の品質意識は強いので、本当に食料危機にならない限り、中々米粉の普及は難しいのかなと思っています。これからもよろしくお願いいたします。
投稿者:川西 裕康|2011.02.15 TUE
川西裕康1957年愛知県豊橋市生まれ2008年5月より第四代代表取締役社長<趣味>仕事、へたなゴルフ、小説読み<座右の銘>Goodはgreatの敵<好きな食べ物>カツ丼、鰻丼、激辛なべと少々のアルコール
コメント
はじめまして。香川県民の
koitaです。
日本人向け(うどん用)の小麦ならオーストラリアで開発されて栽培されていますよ。
ただ、最近では日本人は高い品質を要求するのでリスクが高いと敬遠する生産者も増えているそうでが・・・。
私は小麦の代用として使える稲の品種を作り休耕田で栽培すれば治水にもなりますし、食料自給率も上がって一石二鳥だと思うのですが、どうでしょう?
投稿者:koita|2011.02.13 SUN
Koita様
コメントありがとうございます。米粉を使ったおいしいパンの開発が盛んなことは知っていますが、koitoさんも言われるように、日本人の品質意識は強いので、本当に食料危機にならない限り、中々米粉の普及は難しいのかなと思っています。
これからもよろしくお願いいたします。
投稿者:川西 裕康|2011.02.15 TUE