先日お客様にコーンなにたくさんのトウモロコシを頂きました!!!

品種は「ゴールドラッシュ88」です。

さっそく、家へ持ち帰り茹でてみました。

甘くてとってもおいしいです!!!
トウモロコシをおいしく食べるには・・・・
水の状態から茹でるのがポイント
★おいしいトウモロコシの茹で方★
1.皮をむいて、ひげを取ります。
※茹でる直前に皮を剥くのが重要です。(外葉で実の水分を保っています。)
2.鍋にトウモロコシが浸かるくらいの水をいれます。
3.沸騰してから3分間茹でます。
※茹ですぎると旨みが逃げてしまいます。
4.火を止めて塩をいれて4分待ちます。
水1Lに対して、塩30g(大さじ2杯)が目安です。
5.ザルに上げ、水気を取ります。
たったこれだけで、一味違うジューシーなトウモロコシが味わえます!!!
ぜひ、お試しください。(・Θ・)
(渥美営業所スタッフより)
コメント
この記事に対するコメントはまだありません。