ブログ「クロロフィル通信」

2015.10.07 [ クロロフィル通信 | トヨタネ社員の日常 ]

バジル②

 最近夜が冷え込むようになってきました。
みなさん風邪にはお気を付け下さい。

 前回に引き続きバジルを使った料理を作りました。
料理初心者ですので細かい突っ込みはご容赦くださいね。

まず一品目!用意するもの:パスタ・オリーブオイル・にんにく・塩コショウ・鷹の爪・バジル

・オリーブオイルをフライパンで温め、ニンニク、鷹の爪をいためます。
・茹でたスパゲティをプライパンに入れてからめます。
・凍らせておいたバジルを手で粉々にしてからめます。

 出来上がり!!

パスタの写真

 

★二品目!用意するもの:トマト・レタス・バジル・ハム・酢・醤油・バジル・オリーブオイル・塩コショウ

・トマトを切って、醤油、酢、オリーブオイル、バジル、塩コショウなどで適当に味付けします。
・レタスとハムと一緒に盛り付けします。

出来上がり!

サラダの写真

 ミキサーを持っていないのでバジルを一回凍らせてから粉々にするのがミソです。
作成した料理はこの後スタッフがおいしくいただきました。

 
記事 渥美営業所 スタッフより


 


前の記事を見る

次の記事を見る

トラックバック

このページのトラックバックURL:
https://www.toyotane.co.jp/p/trackback/000715

コメント

この記事に対するコメントはまだありません。

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

前の記事を見る

次の記事を見る