こんにちは!
日曜日に自宅近くのスーパーで韓国産のパプリカを買いました。
普段は高いので買いません。ピーマンで代用です。
今回はTV番組をみていて衝動的に!
パプリカは栄養価が高く食べたい食材の一つです。
どちらかと言うとピーマンはあまり好きではありません。
パプリカの殆どはお隣の国、韓国から輸入されています。
生産地は韓国全域で生産されているようです。
輸出戦略商品(農産物として。
私が知っているキム(金)さんは多分全羅南道だと思います。
下の写真はキム(金)さんの温室です。(夕方撮影)
規模的には1ha(3000坪)、フェンロー型温室、空調はヒートポンプなど、主に半分は日本へ輸出、
日本の大手のスーパーと契約しています。
緯度的には韓国は日本の東北地方にあたり大変寒いです。
日本でパプリカ生産は少なく出来れば日本産が食べたいですね!
ちなみに下の写真は弊社ココバッグ栽培システムでのパプリカ生産です。
今はトマトが圧倒的なパワーを誇っています。
でもパプリカも忘れずに!
コメント
この記事に対するコメントはまだありません。