2016.01.25 [ クロロフィル通信 | トヨタネ社員の日常 ]
綺麗な赤色です。 | 切ると中はほぼ白色。 軸と葉も一緒に漬けます。 |
薄切にして塩を振り軽く揉みます。 (この際ポリ袋に入れると便利!) しんなりしたら塩水を絞ります。 |
適当な容器に移し、ひたひたに浸かる位の酢を入れます。 今回は穀物酢を使いましたが、米酢があれば米酢の方が良いかも? 砂糖で好みの甘さに整えて出来上がり!! 昆布や柚子の皮を加えるとより豊かな香りが楽しめます。 |
何の着色料を使わず、カブの皮の部分の色素だけで、綺麗な『豊川の赤カブの漬け』の完成です。 |
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