気温も湿度も高い日が続きます。
熱中症には要注意ですね。
「スイカ」が熱中症対策にぴったりとの情報を得ました!!
(前回のブログ記事もスイカだったような…)
水分が90%以上と非常に豊富で、糖分・カリウム・カルシウム・マグネシウム…
様々なミネラルも含まれているのでかなりの効果が期待できます。
夏にぴったりの西瓜ですが、先日当社農場にて試作調査が行われました。
通常は農場でやることがほとんどなのですが
今回は田原営業所でもミニ調査を行いました!!
田原の生産者の方に作っていただいた、4種の食味のみの検討会です。
消費者目線の調査ですね。
《 糖度は11.2度、11.2度、11.8度、12度。 》
舌の肥えた??営業所員4名の投票の末…
それぞれ1票ずつという結果となりました!!!
糖度だけでなく、食感やコクの違いで好みは分かれるものですね。
ここに栽培性や見た目の差も考慮するとまた違った結果になりそうです。
【食べてみて 初めて分かる 品種の差】
食味も含めた品種特性をお伝えできるよう
日々勉強していきたいと思います!!
記事 田原営業所 スタッフより
コメント
この記事に対するコメントはまだありません。