みなさんこんにちは!
2017年になり、2月も半ばに入りましたね!
最近1ヶ月経つのが早く感じるようになりました…
さて、2月14日はバレンタインデーでしたね。
みなさんは、チョコレートなどをお渡ししたのでしょうか?
または、頂いた方もいらっしゃるのではないでしょうか?
チョコレートには、カカオポリフェノールという抗酸化作用の物質が含まれており
健康に良い食べ物だそうです。(カカオ含有量が高いものが良いそうです。)
毎日決まった量(25g程)を摂取すると…
・老化を防ぐ
・高血圧を改善する
・善玉コレステロール値を上げる
・心理的ストレスに強くなる
などの効果があるようです。
必要以上に摂取すると体に悪いですが、このような効果があるので
少し疲れた時や小腹が空いたときに食べてみてはいかがでしょうか?
糖分を摂取して作業効率をアップさせましょう (^^)
ただし、食べすぎには注意してくださいね ♪
記事 施設部【施設設計課】 スタッフより
コメント
この記事に対するコメントはまだありません。