3月までブログ担当スタッフだった者です。
トヨタネブログ「農場日記」で3/19にアップされた、パプリカをココバッグ栽培で展示している記事。
私の好物がパプリカのクリームチーズ肉巻きだったので、執筆のお礼も兼ねて研究農場のMさんにその旨を伝えたところ、数日後に赤と黄の見事なパプリカをいただきました。
家に持ち帰った翌日の晩ごはんで、さっそく妻にパプリカのクリームチーズ肉巻きを作ってもらいました。
妻は料理上手と軽くヨイショを入れつつ、食するとパプリカの適度な苦味・クリームチーズの酸味・肉の旨味のバランスが絶妙。
研究農場のMさんと妻に感謝×感謝な晩ごはんとなりました。
私は食べる専門ですが、弊社ではいろいろな野菜を試験栽培しているので、ブログを通じて野菜そのものも上手く発信できれば、と思っています。
コメント
この記事に対するコメントはまだありません。