こんにちは、しんしん明和店です。
めっきり寒くなり、コタツが恋しい季節になりました。暖かくてもう出たくない😭。
🍄Dr.MORIのきのこの種菌が入荷しましたのでご紹介します(*^^*)
◎しいたけ「にく丸」
☆ 商品の特徴
✧発生温度 7~20℃
✧発生時期
・中低温性、秋春出系
・9月下旬(寒冷地)~6月上旬(寒冷地)
・通常、夏を2回越した秋から発生が始まります。
✧菌が強いため作りやすく、高品質の美味しい肉厚でジャンボな「しいたけ」が採れます。
しいたけをトースターでこんがり焼いて、バターしょう油で・・・・、考えるだけで美味しそうです(*´﹃`*)
◎ひらたけ
☆ 商品の特徴
✧発生温度 7~18°C
✧発生時期
・9月下旬(寒冷地)~1月上旬(暖地)
・菌まわりが早ければ、接種後1回目の秋から発生が始まります。
✧菌が強いため、各種の原木が使用でき、作りやすいキノコです。
✧原木から発生したキノコは味も別格。豊かな風味と食感が味わえます。
豚汁に入れてみたりバターしょう油で炒めたり使い方色々♪
きのこは美味しいだけでなく、栄養素が豊富でいろいろな病気の予防効果も期待できるといわれている栄養満点の食材です!!
きのこ栽培にチャレンジし、たくさん収穫してモリモリ食べましょう😋
皆様のご来店お待ちしております。
*************************************
しんしん明和店へのご来店をお待ちしております。
お問い合わせは、
電話番号:0596-53-1088(しんしん明和店・松阪営業所、共通)
*しんしん明和店について
コメント
この記事に対するコメントはまだありません。