12/9掲載「プロモニ」&「プロコン」のクラウドがバージョンアップ!
上記内容に不足がありましたので改めて12/20編集補足をいたしましたのでご覧ください。
下の画像から追加補足されています。
内容に不足があったことをお詫びいたします。
編集室より
みなさま、こんにちは。
すっかり秋深まり、いよいよ冬の到来が感じられる寒さになってきました。
秋が過ぎ、冬が来て、冬を越して春が来る・・・つまり、春まき野菜の準備にさしかかる時期も近づいてきます。
今回は、弊社春夏カタログ完成のご案内です。
弊社のカタログは年2回の発行です。
◎「秋冬用カタログ」:キャベツ、ブロッコリーを中心として毎年5月頃に発行。
◎「春夏用カタログ」:メロン、西瓜、コーンを中心として毎年11月頃に発行。
2018年春夏用カタログも、先日完成いたしました!
(電子カタログ:ホームページ画面右上をクリック)
カタログには、弊社で取扱のある各商品が掲載されております。
種子はもちろん、苗のご案内、Profarm-Controller、ProfarmMonitor、
栽培システムのご案内、肥料等の資材etc・・・
掲載商品は、各部門の専門スタッフで会議を行い、検討を重ねて決めています。
定番の商品から、注目の新商品まで、たくさんの商品を分かりやすくご紹介すべく、スタッフで打ち合わせを重ね、カタログはできあがります。
紹介している商品には全て商品画像も掲載!
見やすく、分かりやすいカタログになっています ^-^
是非、多くの方に役立てていただきたいです★
カタログをご希望のお客様は、お気軽に弊社スタッフ、弊社問い合わせ窓口までお問い合わせください。
記事 種苗課スタッフより
◎ホームページ画面右上「電子カタログ」
<掲載内容>
・たね&施設2018春夏総合カタログ
・たね&施設2017秋冬総合カタログ
・たね&施設2017春夏総合カタログ
・たね&施設2016秋冬総合カタログ
・たね&施設2016春夏総合カタログ
HP編集室
3月4日、マイナビ主催の合同説明会に参加いたしました。
多くの学生の皆さんに弊社説明会にご参加いただき、誠にありがとうございました。
関係者による説明
弊社会社説明会は3月10日(1回目)となっております。
まだ席に余裕がございますので、よろしければお申し込みを検討していただければ幸いです。
社長をはじめ社員一同、心からお待ちしております。
マイナビとは違い、より詳細のご説明をいたします。
是非この機会にお時間が許す限り参加いただければと思います。
関係者一同
会場
ウインクあいち 1001会議室:名古屋市中村区名駅4-4-38
こんにちは!
このたび、磐田商工会議所主催の『第6回 いわた産業振興フェア』に参加させていただくことになりました。
詳しい開催内容は、こちらをご覧下さい。
磐田商工会議所
http://www.iwata-cci.or.jp/info/sangyo-fair.html
11月11日(金)・12日(土)の2日間の開催となっています。
弊社からは、Profarm-Controller、Profarm-Monitor、ココバッグ、まくりーんなどを展示する予定でいます。
お近くにお住まいで、ご興味のある方は、是非ご来場ください☆
詳しいスタッフがお待ちしております!
記事 経営企画課 スタッフより
ペイズリーキャベツがテレビで放送されると、キャベゾウくんのフェイスブックで教えてもらいました!
日本テレビ系列の宮川大輔さんがやられている、『満天☆青空レストラン』という番組で放送されるそうです。
満天☆青空レストランの予告ページ
放送日は1月31日土曜日の午後6:30からです。
せっかくの機会ですので、田原の『ペイズリーキャベツ』について書かせていただきたいと思います。
ペイズリーキャベツとは、JA愛知みなみさんの『ペイズリーキャベツ出荷連合』の皆さんが栽培されている、こだわりのキャベツです。
特に食味に優れるトンガリボウシという品種を使用し、11月下旬~1月下旬に出荷される、激レアキャベツです。
ペイズリーキャベツという呼び名は、その円錐状に尖った形状から、ペイズリー柄をイメージして名づけられたそうです。
ペイズリーキャベツがおいしく完熟すると、側面部に亀裂が入ります。これが収穫のサインです。
ペイズリーキャベツは病気には程々に強いのですが、1玉1玉完熟したキャベツを確認して収穫するのに大変な労力と手間がかかり、生産者の方はご苦労をされています。
収穫に時間がかかりますので沢山の面積は作付けできません。
11月に出荷連合の皆様の圃場巡回に同行させて頂いた時に、1玉、完熟のペイズリーを頂きました。
これ何かに似てるな~。
これか!
魔○○殺砲が使えそうになりました。
冗談はさておき、このペイズリーキャベツ独特の形状もさることながら、葉肉が厚いのでとてもみずみずしく、辛味成分が極めて少ないので甘みが際立つ生食に最高のキャベツです。
そして芯が小さいので、可食部がとても多く、芯に近いところはより甘みが強いです。
やはりペイズリーはサラダに限るでしょ。
ということで、簡単にざく切りして食べてみました。
少し水にさらしてやるとよりシャキシャキ感が高まります。
これは噂通り『どうまい!』
関東方面ではサミットさんが『甘みとんがりキャベツ』として販売されているそうです。
近隣では産地直売のあぐりパーク食彩村さんで購入できます。
ご購入の際は、見た目で柔らかそうなものよりも、ずっしりと重さが載った物を選ばれることが、おいしいペイズリーを買うコツです。
激レア激ウマキャベツ是非ご賞味ください!
テレビも見てくださいね~。
田原営業所